На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНИМАЕТ?..


Представители киевского "Джойнта" передали Институту иудаики и научной библиотеке Национального университета "Киево-Могилянская академия" 6 тысяч книг по истории и культуре еврейского народа на идиш и на английском языке.
Представлены художественная литература (Зингер, Перец, Шолом-Алейхем), публицистика, учебники идиш Эстрайха, подборки номеров журнала "Ди Пен" на идиш, издававшегося в Лондоне, материалы по истории и другое.
В Институте иудаики рассказали, что переданные книги планируется использовать для академических целей. При этом, как отмечает Агентство еврейских новостей, ни в Институте иудаики, ни в Киево-Могилянской академии, ни в самом "Джойнте" не нашлось ни одного человека, который мог бы, по крайней мере, прочесть названия книг на идиш.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.