На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ХРАМОВОЙ ГОРЕ НИЧТО НЕ УГРОЖАЕТ


Делегация специалистов, направленная ЮНЕСКО для проверки работ, ведущихся у подъема к Магрибским воротам на Храмовую гору в Иерусалиме, пришла к выводу, что мусульманским святыням, стоящим на месте древнего иудейского Храма, ничто не угрожает. Как сообщает агентство "Курсор", делегация провела в Иерусалиме два дня и получила исчерпывающие разъяснения специалистов израильского управления древностей.
Напомним: Израиль около месяца назад начал работы по реконструкции пандуса, ведущего к Храмовой горе со стороны площади перед Западной стеной (Стеной плача), но прекратил их вследствие многочисленных протестов. Муниципалитет решил вынести проект на новое обсуждение, а пока на месте идут только так называемые "спасательные" археологические раскопки, необходимые перед любым строительством.
Комиссия подчеркнула, что работы ведутся "абсолютно прозрачно", на высоком научном уровне, каждый их этап должным образом документируется. Таким образом, специалисты Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры "очистили" Израиль от обвинений в попытке разрушить мечети. Тем не менее, эксперты рекомендуют заморозить раскопки в районе Храмовой горы — до создания специальной международной комиссии — и позволить международным наблюдателям контролировать дальнейшие работы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.