На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВЕРНИСАЖ

ВСЕ СЕКРЕТЫ АКВАРЕЛИ


Недавно одесский художник Василий Андреевич Поникаров стал Заслуженным художником Украины. Можно лишь сказать, что звание поздно пришло к нему, признание - куда раньше. Этот художник, овладевший всеми секретами акварели, на больших листах ярко и сочно отобразил все цветы Украины, ее плоды и овощи, создав натюрморты, которые оживляют любой дом, любую квартиру.
Рисовать акварель трудно. Это не живопись маслом, где хоть пять - шесть раз можно переписывать какой-либо сюжет. Акварель рождается из красок и воды и мгновенно - а-ля прима - и застывает такой, какой в первые же секунды ощутил ее художник.
Поникаров - художник оптимистический, мастер света, доброго настроения. И поэтому во многих квартирах одесситов, да, впрочем, жителей мира (и тут я не преувеличиваю!) висят его праздничные натюрморты, помогающие нам жить.

Е. Г.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.