На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


Курту Кобейну 20 февраля исполнилось бы 40 лет.
Будущий лидер "Nirvana" родился в городе Абердин (штат Вашингтон). Родители развелись, когда ему было 7 лет. Большую часть времени маленький Курт жил поочередно у нескольких родственников. Услышав "Sex Pistols" и Игги Попа, Курт "заболел" музыкой. Вскоре он создал свою первую группу, а после встречи с Крисом Новоселичем появилась "Nirvana". В 1988-м они записали первое демо. В 1991 году, за неделю до выхода "Never-mind" (второй альбом), Курт в интервью сказал: "Мы - маленькая группа, играем в маленьких клубах". Через полгода эта фраза звучала, как издевка. "Nirvana" выступала на стадионах, а их неряшливый стиль одежды перенимала вся продвинутая молодежь.
Курт женился на одной из самых скандально известных женщин планеты - Корни Лав. Он был настоящей рок-звездой и, возможно, что и последней. 8 апреля 1994 года Курта Кобейна обнаружили мертвым в его доме...

* * *
Гитарист Грэхэм Коксон заявил, что рассматривает возможность воссоединения группы "Blur".
Напомню, что хотя участники "Blur" официально не заявляли о том, что группы больше не существует, коллектив не выпускал альбомов с 2003 года. При этом Коксон был первым музыкантом, вышедшим из состава, это случилось еще в 2002 году. (На "Think Tank", последней на сегодняшний день студийной пластинке "Blur", есть всего одна песня, где звучит гитара Грэхэма.) Предполагается, что участники концерта могут объединиться для записи еще одной пластинки, которая станет последней работой группы.

* * *
Певица Шакира и международная сеть "Hard Rock" объединились в борьбе против насильственных действий по отношению к детям Колумбии.
Чтобы пополнить счет своего благотворительного фонда, Шакира решила испытать свои силы не только как профессиональная певица и танцовщица, но и как дизайнер. Во французском "Hard Rock Cafe" прошла презентация новой коллекции футболок от колумбийской "звезды". Поп-дива собственноручно занималась разработкой рисунка для футболок этой ограниченной серии. Все средства, вырученные от продажи этой коллекции, пойдут в основанный Шакирой благотворительный фонд "Pies Descalzos" ("Босые ноги"), созданный в 1997 году для помощи бедным детям Колумбии.
Стоит добавить, что в дополнение к коллекции футболок от Шакиры "Hard Rock" также предлагает серии футболок от Оззи Осборна, Брюса Спрингстина и Эрика Клэптона.

* * *
Британские инди-рокеры "The Music", практически не дававшие о себе знать на протяжении двух последних лет, возвращаются в бизнес.
Летом музыканты приступят к записи своего третьего лонгплея, песни для которого сейчас находятся в стадии создания, чтобы порадовать своих поклонников новым релизом в начале следующего года. Столь долгий перерыв в творческой активности участники команды объясняют тем, что им требовалось время для восстановления сил, так как после выхода их второго альбома "Welcome to the North" (2004) они чувствовали себя совершенно измотанными.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.