На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО ПЕСНЕ


На конкурс "Евровидение - 2007", который пройдет в Хельсинки в мае, не будет допущена песня израильской группы "Типекс" "Push the Button". Причина, по которой работе израильтян отказано в участии, кроется в том, что в тексте заложен "неуместный", с точки зрения организаторов песенного конкурса, политический посыл.
Слова песни написаны на иврите, английском и французском языках. В ней говорится о международном терроре и о "бесноватых лидерах", угрожающих всему миру. Интересно, что при отборе произведения для участия в "Евровидении" группа представила четыре своих произведения, однако, именно за "Push the Button" высказалось большинство как зрителей израильского Первого канала, принимавших участие в голосовании, так и членов судейской комиссии.
Солист группы Коби Оз подчеркивает, что не хочет отказываться от песни, потому что "ее выбрали простые израильтяне", тем более что "никакие конкретные имена в ней не называются".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.