На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

МАРКА "ИМЕНИ МЕНЕ"


Молодой одессит стал первым в стране заказчиком почтовой марки с собственным портретом. Такую услугу Украинская дирекция обработки и перевозки почты ввела с марта.
Как пишет "Газета по-киевски", размер знаков, разработанных в рамках проекта "Собственная марка", стандартный. Однако площадь разделена надвое. На одной части - нейтральные изображения вроде цветов или надписи "Желаем счастья!". Вторая часть - пустая, она предназначена для индивидуально заказанного рисунка или фотографии. Это может быть портрет человека либо животного, товарный знак, логотип фирмы и т. д.
Использовать персонифицированную марку можно при отправке письма весом не более 20 граммов. Печать изображения в 16 экземплярах (минимальный заказ для физического лица) стоит 54,6 гривни. 22 марки, попадающие в категорию художественных, обойдутся заказчику в 60,6 гривни.
Издание отмечает, что до сих пор единственной украинкой, при жизни запечатленной на почтовом знаке, оставалась певица Руслана Лыжичко - победительница конкурса "Евровидение" в 2004 году. А первая персонифицированная марка была выпущена в Австралии в 1999-м. Сейчас такие услуги оказываются в Австрии, Бельгии, Голландии, Канаде, Франции и штаб-квартире ООН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.