На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЗИМА СЛУЧИЛАСЬ НЕОЖИДАННО...


Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц распорядился наказать должностных лиц, виновных в том, что 22 - 23 февраля не была своевременно и качественно организована ликвидация снежных заносов. "Это урок всем нам. Наказание должно стать серьезным, и этим людям следует знать, что второго случая не будет", - подчеркнул мэр на заседании горисполкома. Он добавил, что необходимо оказать помощь тем, кто пострадал на улицах из-за плохого состояния дорог.

По данным городского управления здравоохранения, 23 - 28 февраля в Одессе было зафиксировано 205 травм, связанных с падением на улицах. Это в 5 раз больше обычного. В указанные дни 27 человек (в том числе - 21 бездомный) были госпитализированы в связи с переохлаждением. 3 из них умерли по пути в больницу.
Одной из причин несвоевременной организации уборки специалисты называют нехватку техники. По словам руководителя коммунального предприятия "Городские дороги" Виталия Батурина, чтобы за 24 часа ликвидировать последствия снегопада подобного уровня, необходимо 220 единиц дорожной техники. Вместе с тем закупить и содержать такое количество машин невыгодно: они будут работать от силы неделю в год. Для ликвидации последствий обычных в Одессе снегопадов достаточно имеющихся 100 единиц.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.