На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОТМЕНИТЬ ПЕРЕЖИТКИ ТЕМНОГО ПРОШЛОГО


Еврейская община провинции Кот д'Азур на юге Франции потребовала немедленно отменить действующий со времен второй мировой войны закон, запрещающий сдачу евреям в аренду домов и квартир.
Этот юридический пережиток темного прошлого, когда коллаборационистское правительство Виши сотрудничало с нацистскими оккупантами, все еще находится в своде французских законов. Согласно этому положению, покупатели или арендаторы в этих регионах должны представлять справку о том, что они не являются евреями и не находятся в браке с евреями. Местные адвокаты, осуществляющие сделки с недвижимостью, нашли обходные пути, но за это взимают с еврейских клиентов дополнительную плату.
Лидер местной еврейской общины заявляет, что существование такого дикого закона в современной Европе недопустимо и еврейские организации будут добиваться немедленной отмены этого юридического анахронизма, сообщает АЕН.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.