На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВАНДАЛЫ НА КЛАДБИЩЕ


Правительство немецкой федеральной земли Бавария предложило денежное вознаграждение каждому, кто предоставит полиции достоверную информацию, с помощью которой можно будет поймать злоумышленников, осквернивших старинное еврейское кладбище в окрестностях Нюрнберга.
Это кладбище под Нюрнбергом, в пределах которого имеются захоронения XVIII - XIX веков, уцелело в годы гитлеровского режима, однако, в последние годы стало объектом пристального "внимания" неонацистов, пишет "Еврейский Интернет-клуб".
Пока что расследование акта вандализма, в результате которого были полностью или частично уничтожены 60 кладбищенских надгробий, топчется на месте, и, судя по всему, граждане не проявляют большого желания помочь полиции в поиске преступников-антисемитов.

Уже в третий раз за последние несколько лет объектом нападения вандалов стало небольшое еврейское кладбище в польском городе Свидин. Руководитель Фонда сохранения еврейского наследия Альберт Станковский считает, что нынешний ночной погром связан с приездом в Варшаву делегации международных еврейских организаций, прибывшей для переговоров с польским правительством о реституции (возвращении) еврейского имущества, конфискованного в годы Катастрофы.
"Сообщения в прессе о грядущих переговорах носят тенденциозный характер, и обыватели боятся, что могут потерять свое имущество, если ранее оно принадлежало евреям", - цитирует Станковского Агентство еврейских новостей.
Полиция, без особого усердия расследовавшая предыдущие атаки вандалов, погромщиков так и не нашла. На успех новых поисков представители еврейской общины не надеются и сегодня.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.