На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

О ЗАРПЛАТЕ И ДОЛГАХ


Губернатор Иван Плачков рекомендует правоохранительным органам возбудить уголовные дела против директоров 95 экономически активных предприятий Одесского региона, на которых за январь возрос долг по заработной плате. Губернатор также выразил мнение о необходимости разорвать контракты с такими руководителями.

Как сообщила начальник регионального управления труда и социальной политики Елена Китайская, в указанных 95 компаниях долги по зарплате увеличились за январь на 22 процента - до 19,8 миллиона гривен. Наибольшее увеличение долгов по зарплате зафиксировано за январь на коммунальных предприятиях - на 40 процентов (или 723 тысячи гривен).
В частности, на погашение задолженности одесских дирекций единого заказчика (ДЕЗов) направляется 15 миллионов гривен дотации из городского бюджета. 3 миллиона 150 тысяч уже поступили. Благодаря этому полностью рассчитались с сотрудниками ДЕЗы "Центральный" и "Жовтневый". По словам Е. Китайской, поскольку мэрия выделила дотацию (плюс 10 миллионов на оплату долгов за жилищно-коммунальные услуги), городские власти отказались от предложения обладминистрации разорвать контракты с руководителями ДЕЗов-должников

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.