На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ ЗАДЕРЖАНЫ


Сотрудники одесской милиции в ночь на 8 марта задержали троих подозреваемых в осквернении могил на III Еврейском кладбище.

Напомним: в конце февраля были осквернены 302 могилы на Еврейском кладбище, мемориал жертвам нацизма, а также памятная доска на доме, где жил врач, публицист и общественный деятель Леон Пинскер. Во всех случаях на объектах были намалеваны свастики и оскорбительные надписи. Заместитель начальника областного управления Министерства внутренних дел Дмитрий Фучеджи заявлял тогда, что раскрытие этих преступления — дело чести для одесской милиции.
Как сообщил корреспонденту ИА "Одесинформ" первый заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Алексей Хлевной, двоим арестованным по 25 лет, третьему — 19. Молодые люди признались в совершенных действиях, показали, где выбросили баллончики из-под краски. У арестованных изъяты перчатки и одежда со следами краски. Они также показали, как оскверняли могилы.
Вандалы утверждают, что хотели лишь узнать реакцию общества на свое преступление. Ни в какой экстремистской группировке они не состоят, хотя младший интересовался фашистской литературой. Один из задержанных имеет высшее образование, одно время работал секретарем в суде. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 297 Уголовного кодекса Украины — надругательство над могилами.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.