На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


Гвен Стефани и ее муж Гэвин Россдейл (экс-вокалист группы "Bush" и участник проекта "Institute") возглавили список самых модных "звездных" родителей. Напомню: сочетавшаяся браком в 2004 году пара воспитывает сына. Первенца Гевина и Гвен зовут Кингстон Джеймс Макгрегор.
В борьбе за титул самых-самых вокалистке "No Doubt" вместе с супругом удалось обойти таких "звезд", как Анджелина Джоли и Брэд Питт, Виктория и Дэвид Бекхэмы, Мадонна и Гай Ритчи, которые заняли в этом своеобразном хит-параде соответственно вторую, третью и четвертую позиции. Не была забыта и Бритни Спирс, которая в настоящее время разводится со своим мужем Кевином Федерлайном. Но ей не удалось попасть даже в первую десятку списка самых модных родителей.

* * *
Компьютерная компания "Apple" договорилась со звукозаписывающей корпорацией "Битлз" "Apple" об использовании слова "Apple". Теперь бренд "Apple" принадлежит компьютерному "яблоку", но часть лицензий на использование торговой марки возвращена "яблоку" звукозаписывающему.
Эта история тянулась больше четверти века. В 1980 году Джордж Харрисон увидел в журнале рекламу компьютеров "Apple" и заподозрил, что имеет место нарушение закона об использовании торговой марки (еще в 1968 году группа "Битлз" зарегистрировала компанию "Apple", которая занималась записью музыки группы и защитой ее интеллектуальной собственности). Вскоре стороны достигли соглашения, по которому каждая могла использовать свое "яблоко" до тех пор, пока не пересекаются сферы деятельности, в частности, пока компьютерная компания занимается только компьютерами.
Новый раунд битвы начался в 2003 году, когда компьютерная "Apple" выпустила в продажу свои мp3-плееры и программное обеспечение для скачивания и хранения музыки. Долгая борьба вылилась в то, что песни "Битлз" не появлялись на легальных сайтах загрузки музыкальных файлов.
Наконец, долгая борьба за копирайт на "яблоко" между "Битлз" и компьютерным гигантом "Apple" закончилась.

* * *
Самая грандиозная выставка гитар прошла в Лондоне, в знаменитом универмаге "Harrods". Среди 150 экспонатов была представлена первая электрогитара "The Frying Pan", датированная 1931 годом.
Центральным событием выставки стала коллекция "Rock-Couture ", состоящая из 50 музыкальных инструментов, дизайн и внешний вид которых был создан такими персонами как Bono, Nick Rhodes, Patrick Cox, Jennifer Lopez, Theo Fennell и многие другие. После окончания выставки экспонаты серии "RockCouture" были выставлены на аукцион.

* * *
"Paradise Lost" готовят к релизу свою одиннадцатую по счету пластинку "In Requiem", которая увидит свет в мае.
Запись альбома проходит в Канаде под чутким руководством Риса Фалбера, участника "Front Line Assembly". Обложку для "In Requiem" вновь разрабатывал Сет Сиро Антон, оформлявший и последний на сегодня в дискографии группы альбом "Paradise Lost".

* * *
Dance-продюсеры всего земного шара почтили память "крестного отца" соула Джеймса Брауна, издав сборник, объединивший разные стили электронной музыки.
Браун был вдохновителем тысяч хаус-продюсеров и электронной сцены в целом. С ранних дней хаус-музыки элементы классических произведений Брауна использовались диджеями и музыкантами всего мира. Наиболее известными композициями, имеющими прямое отношение к музыканту, считаются хиты "James Brown is Dead" 1991 года от "L.A. Style" и своеобразный хардкор-ответ "Holy Noise" — "James Brown is Still Alive".

* * *
Британская группа "James", распавшаяся в декабре 2001 года, возвращается на сцену. По сообщениям СМИ, коллектив готовит новый материал и новые концерты.
"Просто пришло время воссоединиться и нашей группе", — заявили Тим Бут (на фото), Джим Гленни, Ларри Гот, Соул Дейвз, Марк Хантер и Дейв Бейнтон-Пауэр.
Группа была сформирована в 1982 году в Манчестере. Дебютный альбом команды, "Stutter", появился в 1986 году. С тех пор коллективом было выпущено еще 11 дисков, последний из которых появился в 2002 году.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.