На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НЕТЕАТРАЛЬНЫЕ СТРАСТИ


Нешуточные страсти бушуют вокруг новой театральной постановки в Еврейском театре Нью-Йорка. Посольство Польши в США требует отменить назначенную на март премьеру спектакля, так как он, по мнению дипломатов, может крайне негативно отразиться на образе поляков в Америке.

Как пишет "MIGnews.com", спектакль под названием "Последний еврей Европы", поставленный по пьесе Тувии Тенненбаума, описывает жизнь современных евреев в польском городе Лодзь. Авторы постановки утверждают, что уровень антисемитизма в этом населенном пункте высок как никогда. Ссылаются, в частности, на то, что стены домов в городе пестрят граффити с призывами отправлять евреев в газовые камеры. Именно эти надписи, сфотографированные на улицах Лодзи, театр использовал в качестве рекламных афиш для нового спектакля.
Между тем польские дипломаты говорят, что продюсеры постановки сами выдумали антисемитские лозунги, чтобы подогреть интерес публики к своему детищу. "Спектакль и реклама к нему — это подстрекательство против польских жителей США", — утверждают в посольстве. Сам автор пьесы отвергает обвинения поляков. "Эти доводы лишены всякого основания, — говорит Тенненбаум. — Доказательства антисемитизма можно сегодня увидеть на каждом углу в Лодзи".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.