На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ИНВЕСТОРЫ ПРИНИМАЮТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!


В нынешнем году в Одесскую область могут официально иммигрировать 709 человек — это самое большое количество среди регионов Украины. Такое решение принял Кабинет Министров.
В Донецкой области смогут поселиться 636 иммигрантов, в Харьковской — 586. Наименьшая квота — для Волынской и Ровненской областей: по 63 человека. В целом по стране запланирован въезд 7 тысяч 323 иммигрантов.
Селящиеся в Украине иностранцы делятся на несколько категорий, причем для каждой также предусмотрены разные квоты. Так, Одесский регион может принять 10 человек, ранее бывших гражданами Украины; 25 деятелей науки и культуры, деятельность которых полезна государству; 204 человека, непрерывно проживших в Украине 3 года после получения убежища или статуса беженца (в это число входят также родители, супруги и несовершеннолетние дети таких людей). Квота на близких родственников граждан Украины (их родных братьев, сестер, бабушек, дедушек, внуков) составляет 220 человек, а на родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов — 250.
Кроме того, есть категория людей, переселение которых не ограничивается. Это иностранцы, инвестировавшие в экономику Украины не менее 100 тысяч долларов.
По данным Государственного комитета статистики, в январе — ноябре прошлого года на жительство в Одесскую область прибыл 7 тысяч 131 выходец из-за рубежа, в частности, 3 тысячи 735 — из стран СНГ. 1 тысяча 50 жителей региона эмигрировали. 704 из них уехали в государства Содружества.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.