На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

РАБОТЫ НЕТ? И НЕ НАДО!


До 20 процентов зарегистрированных в Одесском регионе безработных не стремятся трудоустроиться. Об этом заявила директор регионального центра занятости Ирина Муравина. По ее словам, таким людям выгодно периодически перерегистрироваться в службах занятости и получать пособие по безработице. Большинство подобных граждан живут в сельской местности, в сезон они заняты на сельскохозяйственных работах. И. Муравина отметила, что в 2006 году только на материальную помощь малоимущим ведомство направило государственные средства в сумме 45,5 миллиона гривен. На переобучение для трудоустройства — до 7 миллионов. В целом же в прошлом году Одесскому областному центру занятости на реализацию разных программ было выделено из госбюджета около 100 миллионов гривен. На постоянную работу в 2006-м службы занятости устроили больше 37 тысяч жителей региона.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.