На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ ПИСЬМА

НЕОПУБЛИКОВАННЫЕ ПИСЬМА
В Амстердамском историческом музее открылась выставка не опубликованных ранее писем Анны Франк. Экспозиция включает ее письма к отцу, родственникам и друзьям, фотографии дома, где жила Анна перед приходом нацистов, и фотографии из разных периодов ее короткой жизни.
Амстердамский дом, где в качестве беженцев жила семья Анны Франк, сегодня является пристанищем для интеллектуальных беженцев — писателей, поэтов и журналистов, не имеющих возможности по политическим мотивам свободно заниматься профессиональной деятельностью в своих странах. Открывавший выставку мэр Амстердама Джоб Коэн сказал: "Иммигранты внесли значительный вклад в развитие нашей культуры, и мы никогда не должны забывать об этом".
АЕН.

МЕМОРИАЛ
Мемориал памяти вместо заявленной ранее мемориальной зоны решили создать на местах захоронений евреев — жертв фашизма городские власти белорусского города Лида. Согласно решению Лидского райисполкома, отдел архитектуры и градостроительства должен до 1 июня сего года разработать проект Мемориала памяти. Местному лесному хозяйству поручено расчистить территорию вокруг памятника, расположенного на окраине леса, чтобы он был виден с кольцевой дороги, и уложить дополнительные дорожки.
Также в решении райисполкома, которое местные власти прислали в Лидскую еврейскую общину, сообщается, что на кольцевой дороге, неподалеку от одного из памятников жертвам Холокоста, будет установлен щит с планами всех трех лидских захоронений и данными о количестве погибших здесь евреев.
ЕТА.

МЕНОРА САЛЬВАДОРА ДАЛИ
Три недели перед синагогой Страсбурга простояла огромная менора (высотой 5 метров и шириной 2 метра) работы Сальвадора Дали. Художник изваял "семисвечник мира" в 1948 году в честь образования Государства Израиль. Единственный экземпляр этого произведения Дали установлен в аэропорту Тель-Авива, а копия, выполненная по заказу университета в Лос-Анджелесе, была предоставлена Страсбургу обществом "Дали Юниверсал".
Установка меноры в Страсбурге совпала с началом выставки предметов еврейского искусства, которая проходила в местном Еврейском культурном центре.
ИТАР-ТАСС.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.