На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

БОДЕЛАНА ИЩУТ. ОПЯТЬ…


Интерпол вновь объявил в розыск гражданина России, бывшего городского голову Одессы Руслана Боделана. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя рабочего аппарата Центрального бюро Интерпола в Украине Ростислав Вергелес.

По данным агентства "РБК-Украина", он пояснил, что представители международной организации ранее нашли экс-мэра в России. Однако по поводу экстрадиции Москва "обратилась с вопросом, почему он не состоит в розыске". "Мы исполнили чисто техническую операцию, снова открыв на Р. Боделана "красную карточку" в базе Интерпола", — сказал Р. Вергелес.
Напомним: 23 февраля, выступая в Верховной Раде, министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявил, что бывший чиновник в международный розыск не объявлен. Тогдашний начальник украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов опроверг эти сведения и предположил, что министра "кто-то ввел в заблуждение".
В апреле 2005 года Одесская областная прокуратура возбудила в отношении Р. Боделана уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. В декабре 2005-го ведомство прекратило расследование в связи с неэффективным розыском бывшего мэра. Однако в ряде средств массовой информации в период расследования были опубликованы данные о том, что экс-руководитель Одессы живет в Санкт-Петербурге и работает заместителем начальника морского порта. Затем сам Р. Боделан подтвердил это в интервью одному из киевских телеканалов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.