На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесский мэр — «Герой демократии»


Мэр Одессы Эдуард Гурвиц удостоен звания "Герой демократии". Экземпляр газеты Международного республиканского института (МРИ, США), в которой идет речь об этой награде, вручил городскому голове руководитель программ МРИ Брайан Меффорд. Он рассказал, что институт раз в квартал выбирает одного человека, внесшего большой вклад в развитие демократии в мире, и отмечает его этим званием. "Я рад передать вам эту награду. Всегда приятно, когда человек, преодолевая препятствия, становится успешным", — подчеркнул Меффорд.
Э. Гурвиц поблагодарил представителей МРИ за награду и отметил: "Мы рады, что в сложное для развития демократии в Украине и в Одессе время вы были с нами. Мы ценим помощь Международного республиканского института и готовы сотрудничать с ним".
Представитель МРИ также сообщил, что программы организации будут работать в Украине до 2010 года. В ответ Э. Гурвиц выразил сомнение, что до этого времени в Украине полностью победит демократия.
Гости вели переговоры с мэром об открытии в Одессе офиса института. Б. Меффорд отметил, что это была "информационная встреча", в ходе которой городской голова был ознакомлен с планами МРИ. Конкретная работа начнется весной.

СПРАВКА. Международный республиканский институт был создан в 1984 году. Это некоммерческая организация, не соотносящаяся с какой-либо партией. Цель института — способствовать развитию демократии в мире. Представительства МРИ открыты более чем в 30 странах мира. В Украине учреждение работает более 10 лет. Финансируют его деятельность американское правительство, Конгресс, частные корпорации и фонды. МРИ проводит обучающие программы для политических партий, депутатов местных советов, органов представительной власти и других организаций, непосредственно участвующих в осуществлении открытого политического процесса.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.