На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВАНДАЛОВ ОСУДИЛИ. ЗАОЧНО…


Участники совместного заседания консультативного совета религиозно-светского согласия и совета этнонациональных обществ при мэре Одессы осудили факты вандализма, произошедшие в городе (осквернение могил на Третьем еврейском кладбище, мемориала жертвам нацизма (на Люстдорфской дороге), мемориальной доски в честь врача и общественного деятеля Леона Пинскера). По этому поводу был подписан соответствующий документ.
Участники заседания сошлись во мнении, что эти акты стали возможны из-за того, что на должный уровень не поставлена воспитательная работа с молодежью. "Могилы мы очистить сможем, но как очистить души молодых людей, совершивших это?" — задал вопрос советник главного раввина общины "Тиква"-"Ор Самеах" Шломо Ярмола.
Секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко согласился, что власти города и горсовет должны больше внимания уделять воспитательной работе с молодежью. "Воспитательный фактор должен стать главным в нашей работе", — утверждает он.
В свою очередь, председатель общества "Украина — Израиль" Дмитрий Гутахов обратился к властям с просьбой ускорить выдачу разрешений на строительство детского межнационального эстетического центра на улице Канатной, 52. А Иван Ястремский, заместитель начальника городского управления внутренних дел, выразил мнение, что "кому-то очень не нравится, что у нас в городе спокойная обстановка". Он заявил, что не может раскрыть всех подробностей следствия, но сообщил, что следственная группа уже "отработала" более 2 тысяч человек. Возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок от 3 лет, в зависимости от того, по какой ее части будет предъявлено обвинение. И. Ястремский также призвал городские власти усилить охрану кладбищ и заявил, что УВД готово взять под видеонаблюдение крупнейшие из них. Под таким надзором уже находятся 12 площадей города.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.