На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АНТИСЕМИТИЗМ КАК ТЕНДЕНЦИЯ


Неизвестные напали на еврейский детский сад в берлинском районе Шарлотенберг. Они бросили в окно здания дымовую шашку, затем забрались на территорию садика, испачкали свастиками стены и садовые скульптуры и подожгли бумаги. Этот инцидент произошел в вечернее время, когда детей в саду не было. Полиция Берлина не нашла виновных и была вынуждена обратиться к общественности с просьбой о помощи в розыске вандалов. Об этом сообщает сайт "NEWSru.co.il", отмечая, что это нападение — одна из самых серьезных антисемитских акций, происшедших в последние годы в Германии.

Стефан Крамер, представляющий центральный комитет еврейской общины Германии, полагает, что этот инцидент свидетельствует об угрожающем росте уровня антисемитских настроений в стране. "В последние годы акции ультраправых экстремистов, потерявших всякий стыд, не встречают никакого противодействия. Если раньше дело ограничивалось анонимными письмами с угрозами, то сегодня неонацисты уже не стесняются ставить свои имена и даже адреса на этих посланиях. Я очень разочарован отсутствием реакции со стороны властей".
Крамера и его коллег беспокоит то, что антисемитские инциденты перестают быть единичными случаями, а приобретают характер тенденции. "В 2005 году было зафиксировано 52 таких инцидента, в 2006-м их уже насчитывалось 100", — сообщил агентству "Ynet" представитель берлинской полиции Бернард Шудровски, который объясняет этот рост провалом попытки федеральных властей запретить ультраправую партию — NPD.
В отличие от представителя полиции, Стефан Крамер обвиняет в росте уровня антисемитизма не все немецкое общество, а лишь безмолвствующее правительство Германии.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.