На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

«ХИЗБАЛЛА» УКРЕПЛЯЕТСЯ


Движение "Хизбалла" сооружает в Ливане линии укреплений к северу от реки Литани, пишет британская "The Times". Строительные работы ведутся в непосредственной близости от границы зоны безопасности, контролируемой войсками ООН. Земля, на которой возводятся защитные сооружения, была куплена у ее бывших собственников, христиан и друзов, за наличные. Сделку организовали связанные с "Хизбаллой" шиитские бизнесмены. По мнению газеты, сооружение укреплений может свидетельствовать о подготовке движения к новому конфликту с Израилем.
Напомним, что вооруженный конфликт между Ливаном и Израилем начался в июле 2006 года, после того как боевики "Хизбаллы" взяли в плен двоих израильских военнослужащих. В ответ на эти действия Израиль начал бомбардировку позиций движения и инфраструктуры южного Ливана, а также ввел в соседнюю страну войска.
В результате конфликта, продолжавшегося 34 дня, погибли 1084 мирных жителя Ливана, 41 житель Израиля, 40 ливанских солдат и полицейских, 61 боевик "Хизбаллы", 7 боевиков из движения "Амаль", один член просирийской организации "Народный фронт освобождения Палестины" и 119 израильских военнослужащих.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.