На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОЧТИ ТЕАТР


Ролевая игра — это игра, участники которой какое-то время живут жизнью каких-либо персонажей. Это могут быть персонажи романа, фантастической повести, герои реальной истории или даже существа, придуманные самими игроками. Но всех персонажей одной игры связывает нечто (обычно это герои одной и той же истории).
Например, "группа товарищей" решает поиграть в Древний Рим. Игроки распределяют между собой роли — патрициев и плебеев, воинов и рабов, жителей сопредельных стран... Масштаб действа может быть разным: где-то пытаются изобразить город, а то и несколько городов или даже целое Средиземноморье, где-то, скажем, гостей на пиру у патриция. На протяжении игры ее участники будут пытаться жить, как жили, по их мнению, персонажи, говорить, как говорили бы они, и принимать решения в зависимости от целей своих персонажей.
Это напоминает театр, только вот текста пьесы нет. Ролевая игра — чистая импровизация, и как она закончится — никто заранее не знает. Даже организаторы игры — мастера — могут только предполагать, как она пройдет.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.