На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Студент, где твой компьютер?


Высокие технологии прочно вошли в нашу жизнь, но эта экспансия не останавливается. Сообщается, что некоторые учебные заведения США уже начинают строить новый учебный процесс в тесном содействии новых технологий. В ряде университетов и колледжей среди требований к абитуриентам уже значится наличие ноутбука или схожего устройства. Если человек такового не имеет, то ему придется начинать откладывать некоторую сумму на мобильный компьютер и пакет программного обеспечения к нему.
Например, в государственном университете штата Индиана с осени 2007 года каждому поступившему ученику будет предложено купить ноутбук линейки "ThinkPad" от "IBM". А в техническом колледже штата Виржиния новичку в придачу к студенческому билету выдадут счет на оплату новенького "Tablet PC". Помимо этого счастливчику предстоит заплатить порядка $500 за ПО: набор приложений от "Microsoft", а также "AutoDesk" и "MatLab".
В данный момент руководители учебных заведений, где будет внедряться новый учебный процесс, ведут переговоры с производителями мобильных компьютеров с целью уменьшения конечной стоимости их продукции для студентов. Можно только представить, как возможно организовать программы обучения, если у каждого студента будет всегда с собой мобильный компьютер. Остается сожалеть, что в нашей стране подобные инициативы будут оставаться труднореализуемыми еще достаточно длительное время.

Александр ФОМИН (www.3dnews.ru).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.