На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

Признать главной проблемой


Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни считает, что борьба с антисемитизмом должна стать международным приоритетом для Израиля.

"Могли ли мы представить себе, что всего через 60 лет после Холокоста, после того как мир дал клятву "больше никогда", мы всё еще будем стоять перед угрозой расизма и антисемитизма?" - сказала Ципи Ливни участникам Всемирного форума по борьбе с антисемитизмом. И добавила: "Срочно необходимо что-то делать".
В форуме, который проходил в Иерусалиме, приняли участие 160 представителей еврейских общин всего мира.
Малькольм Хенлайн, исполнительный вице-председатель Конференции президентов ведущих американских еврейских организаций, сказал, что об обществе судят не по тому, есть ли в нем антисемитские настроения, но по тому, как лидеры страны реагируют на это явление. "Самая большая опасность для евреев заключена в апатии и равнодушии, царящих вокруг них, - сказал он. - Над будущим наших детей и внуков нависла угроза".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.