На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

РЕАГИРОВАТЬ ЖЕСТКО!


Одесский областной совет поддержал обращение совета еврейских общин Одессы к Президенту Украины, Премьер-министру, спикеру Верховной Рады, а также к главе СБУ и генеральному прокурору с просьбой как можно скорее расследовать дело о вандализме по отношению к еврейским объектам в Одессе.
Уголовное дело по фактам осквернения могил на Третьем еврейском кладбище, мемориала жертвам нацизма, мемориальных досок, установленных в память о выдающихся еврейских деятелях, должно быть, по мнению совета еврейских общин, переквалифицировано, поскольку речь идет не только о вандализме, но и о разжигании межнациональной розни.
Прежде чем текст обращения был оглашен на сессии областного совета, его обнародовал депутат одесского городского собрания Вадим Мороховский - на заседании исполнительного комитета горсовета. Он выразил мнение, что акция была спланирована и проведена большим количеством людей. "Такие факты бросают тень на наш многонациональный город", - цитирует депутата корреспондент ИА "Одесинформ".
В свою очередь, мэр Эдуард Гурвиц назвал осквернение памятников возмутительным поступком, оскорблением всех национальностей, чьи представители проживают в Одессе, и пообещал, что вандализм не останется безнаказанным. Он также сообщил, что направил обращение к прокурору с просьбой жестко отреагировать на ситуацию.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.