На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

«СИМ-СИМ, ОТКРОЙСЯ!»


Эта история, произошедшая в Израиле, достойна быть включенной в знаменитый сборник восточных сказок "Тысяча и одна ночь".
В роли современного "Али-Бабы", спрятавшего в пещере несметные сокровища, выступил египетский наркоторговец. Женатый на бедуинке с Синайского полуострова, он прекрасно знал пути нелегального проникновения с товаром в Израиль. На обратном пути, опасаясь ареста израильскими пограничниками, он прятал вырученные от продажи зелья крупные суммы денег в какой-то из пещер пустыни Негев, вероятно, недалеко от египетско-израильской границы.
Его действительно неоднократно задерживали израильтяне, но были вынуждены отпускать за недостатком улик. При этом, сообщает "MIG-news.com", наркоторговец на допросах хвастал, что накопленного капитала ему хватит для покупки "всего Израиля".
В прошлом году дельца убили во время перестрелки в поселке Рахат в Негеве. Тайну сокровищ он унес с собой в могилу. Тем не менее, молва о несметных богатствах, спрятанных в пещере, быстро распространилась по Синайскому полуострову и дошла до Израиля. В пустыню потянулись десятки кладоискателей…
Некоторые СМИ утверждают, что на улов претендуют даже израильские спецслужбы, которые проводят свое расследование в поисках заветной пещеры. Пока, правда, безуспешно.

"NEWSru.com".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.