На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

КИНО ТАКИ БУДЕТ?


На Одесской киностудии завершена работа над картиной "Двое и война". Как сообщила пресс-служба киностудии, эта лента, посвященная Великой Отечественной войне, — совместный проект Одесской киностудии и московской компании "Синебридж". Бюджет фильма составил более 2 миллионов долларов.
Постановку осуществили режиссеры Виталий Воробьев и Евгений Звездаков. Сценарист — Сергей Сергеев. В картине заняты среди прочих и одесские актеры: Народный артист Украины Василий Яковец, Геннадий Скарга, Георгий Делиев, Яков Кучеревский.
Съемки проходили в Одесской области и Крыму. В массовке были задействованы до 500 человек. Для имитации бомбардировок использованы сотни тонн взрывчатки.
По информации пресс-службы, в основе сюжета — "вечные человеческие чувства, понятные любому зрителю и во все времена: храбрость и трусость, мужество и отвага, предательство и любовь".
Первый показ фильма пройдет в Одессе и будет приурочен к 10 Апреля — Дню освобождения города от фашистских оккупантов.
В апреле же на Одесской киностудии стартуют съемки продолжения киноленты "Двое и война". Картину под рабочим названием "Саперы" поставит российский актер и режиссер Борис Щербаков. Он также сыграет одну из главных ролей.

Предварительные итоги деятельности ЗАО "Одесская киностудия" были рассмотрены на общем собрании акционеров общества. Председатель правления ЗАО Александр Ткаченко информировал, что за прошлый год было инвестировано 5,6 миллиона гривен в ремонт и реконструкцию зданий и коммуникаций киностудии, еще 14,6 миллиона — в оснащение современным оборудованием для кинопроизводства. Затраты на собственное производство в прошлом году составили 1,5 миллиона гривен.
По данным Фонда госимущества Украины, впервые за последние 15 лет была существенно обновлена техническая база предприятия, отремонтированы производственные цеха и павильон, что позволит уже в этом году почти полностью возобновить работу киностудии и перейти ко второй стадии реконструкции.
В 2006 году киностудия работала над общим проектом Министерства культуры Украины и частных инвесторов — полнометражным фильмом "Возле реки" режиссера Евы Нейман. Бюджет картины составил более 4 миллионов гривен, а ее премьера недавно состоялась на Роттердамском кинофестивале. Также закончена работа над двумя короткометражками — дебютами по сценариям Михаила Ильенко. Фильмы сняты по заказу Министерства культуры Украины. Их бюджеты составили 450 и 330 тысяч гривен.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.