На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

БУРЯ В ПОРТУ


Трудовой коллектив Одесского морского торгового порта (ОМТП) пойдет на любые законные меры, чтобы добиться отмены приказа министра транспорта Украины об увольнении начальника предприятия Николая Павлюка. Требование восстановить его в должности выдвинули на митинге работники порта, сообщила пресс-секретарь предприятия Елена Гиряева.
Е. Гиряева отметила, что приказ об увольнении Н. Павлюка незаконен, поскольку, во-первых, увольняемый должен быть ознакомлен с документом под личную подпись. А этого не было сделано, так как начальник порта находится на больничном. Во-вторых, в приказе сказано, что руководителя порта увольняют за нарушение условий контракта, но не указано, каких именно. "Этот пункт вызывает сомнения, поскольку плановые показатели порт выполнил и вышел в лидеры отрасли", — подчеркнула собеседница агентства. Она также сообщила, что заместитель министра транспорта и связи Валентин Касапчук, привезший этот приказ в Одессу, вышел к участникам митинга. Он признал, что в документе "не все так гладко", но заявил, что не правомочен отменить его.
После увольнения Павлюка порт будет доведен до банкротства и передан в частные руки, уверена пресс-секретарь. "Эту ситуацию мы уже проходили при министре транспорта Георгии Кирпе, когда в порт пытались войти разные политические и бизнес-лобби", — напомнила Елена Гиряева.
Напомним: по результатам недавней проверки Минтранс обвинил руководство порта в "сомнительных хозяйственных операциях", имеющих признаки отмывания денег. Контролеры заявили, в частности, о том, что государственное предприятие недополучило доход в размере 103 миллионов гривен. По словам Николая Павлюка, истинной целью ревизии было "найти компромат" на него и "лишить власти".
И. о. начальника ОМТП сейчас назначен Владимир Быков, ранее работавший в Мариупольском и Ильичевском портах.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.