На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Мощностей не хватает


Мощность каждой существующей в Одессе электроподстанции нужно увеличить как минимум вдвое, заявил Игорь Абдюнин — руководитель "Южной электротехнической компании", специализирующейся на выпуске таких подстанций. Он выступил на встрече первого вице-мэра Анатолия Ворохаева с представителями профсоюзов и городской Федерации работодателей.
По данным специалиста, мощности "Одессаоблэнерго" давно исчерпаны, и технические условия на подключение новых домов на подстанциях сегодня превышены в 2 — 6 раз. "Если не будет инвестиций со стороны владельцев облэнерго, город столкнется с массовыми отключениями от электроснабжения. Это может произойти в любой момент", — заявил он. И даже если будет построена новая теплоэлектроцентраль, это не спасет положения, поскольку электрические сети принадлежат "Одессаоблэнерго", считает И. Абдюнин.
В свою очередь, А. Ворохаев отметил, что город не передает в собственность облэнерго подстанции, ранее находившиеся на балансе предприятий. Они остаются в распоряжении "Одесгорсвета". Также первый заместитель городского головы сказал, что подстанции энергоснабжающей компании занимают порядка 60 гектаров земли. Арендную плату за эти участки компания не платит.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.