На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

«Нам бы чего-нибудь поскромнее»…


Уровень спроса на элитное жилье в Одессе в прошлом году снизился на 30 процентов. Цены на квартиры в домах класса "премиум" за 2006-й увеличились на 10 процентов (доходя при этом до 3,5 тысячи долларов за 1 квадратный метр), тогда как на 1-комнатные квартиры — почти в 2 раза.
Газета "Экономические известия" приводит мнения риэлтеров о том, что вкладывать средства в элитное жилье не так выгодно, как в обычное: квартиры класса "премиум" покупаются для себя, а не для сдачи в аренду или перепродажи.
Около половины прошлогодних сделок с недвижимостью в Одессе было связано с 1-комнатными квартирами.
По прогнозу аналитического отдела агентства недвижимости "Атланта", в 2007-м объем предложения на первичном рынке жилья в городе вырастет примерно на 30 процентов, а цены на квартиры в новых домах стабилизируются к концу года.
Согласно данным Ассоциации специалистов по недвижимости Украины, в Одессе 1 квадратный метр жилья на вторичном рынке стоит в среднем 1 тысячу 820 долларов. По этому показателю город занимает второе место в стране — после Киева, где цена одного "квадрата" составляет $2600.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.