На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

Одесса — Хайфа: новые перспективы


Одесса подписала дополнительное соглашение о сотрудничестве с израильским городом Хайфа в 2007 — 2008 годах. Это произошло в рамках визита в Израиль одесской делегации во главе с мэром Эдуардом Гурвицем, сообщает управление информации горсовета. В документе говорится об углублении связей двух городов в экономической и культурной сферах. Напомним: в нынешнем году исполняется 15 лет со дня установления побратимских отношений между Одессой и Хайфой.
В инвестиционном форуме "Одесса — Хайфа" приняли участие руководители и бизнесмены двух городов, посол Украины в Израиле, представители израильских министерств. Бизнесменов заинтересовали одесские проекты, связанные со строительством, регулированием дорожного движения, водо- и теплоснабжением, переработкой мусора, экологией, реконструкцией аэропорта, медициной и строительством паркингов. Внимание предпринимателей привлекла и идея сооружения линии "легкого трамвая" в Одессе.
Одесситы встретились также с группой молодых людей, которые в прошлом году проходили курс реабилитации в Южной Пальмире, с представителями одесской диаспоры.
В интервью радио "Свобода" Э. Гурвиц выразил надежду, что поездка в Хайфу уже в ближайшее время оправдает себя углублением сотрудничества Одессы с израильскими инвесторами. "Важно то, что состоялись переговоры между бизнесменами, готовыми реализовать важные для нашего города проекты. Не могу не сказать, что в Хайфе нашу делегацию принимали на высочайшем уровне", — добавил одесский городской голова.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.