На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

АХМАДИ НЕЖАД НЕ УСТУПАЕТ


Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад продолжает делать жесткие заявления по поводу ядерной программы Исламской Республики и требований международного сообщества, настаивающего на прекращении работ по обогащению урана. "Иран никому не позволит нарушить его право на ядерную энергию", — заявил Ахмади Нежад, в очередной раз демонстрируя отказ иранских властей подчиниться требованиям Совета Безопасности ООН и свернуть работы по обогащению урана.
На минувшей неделе глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммад эль-Барадеи представил ООН доклад об иранской ядерной программе, в котором указал, что, несмотря на резолюцию СБ ООН, Иран не только не прекратил, но, напротив, ускорил обогащение урана. В МАГАТЭ опасаются, что Иран тайно работает над созданием ядерной бомбы. В докладе, в частности, имеется информация о том, что начата установка 3 тысяч центрифуг на подземном заводе в Натанзе. Речь идет о "промышленных масштабах" работ по обогащению урана, говорят в агентстве.
Напомним: принятая 23 декабря 2006 года резолюция накладывала запрет на продажу ядерных и ракетных технологий Ирану, а также отводила Исламской Республике 60 дней на прекращение обогащения урана. Так как этого не произошло, то против Ирана могут быть применены новые, более жесткие санкции, отмечает сайт "NEWSru.co.il".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.