На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ТЕРАКТЫ ПРЕДОТВРАЩЕНЫ


Израильские правоохранительные органы предотвратили крупный теракт в Тель-Авиве, сообщает "Lenta.ru". Накануне в спецслужбы поступила оперативная информация о проникновении на территорию Израиля палестинского террориста-смертника. Для проведения оперативных мероприятий полиция была приведена в состояние повышенной боевой готовности. Все дороги, ведущие в Тель-Авив, были взяты под усиленный контроль служб безопасности.
После нескольких часов интенсивных поисков полицейским удалось задержать боевика. Он был арестован в районе города Бат-Ям в нескольких километрах к югу от Тель-Авива. На допросе палестинец сознался в планировании теракта. По словам задержанного, он получил указание взорвать себя в южном Тель-Авиве, вероятно — в районе новой Центральной автобусной станции.
Как пишут израильские СМИ, за подготовкой несостоявшегося теракта стоит террористическая организация "Исламский джихад".

* * *
Египетские источники сообщили о задержании палестинца, который нес с собой пояс с взрывчаткой. Палестинец оказался в составе группы из 23 человек, арестованных египетскими военными на Синайском полуострове.
По данным египетских властей, благодаря аресту был предотвращен крупный теракт, который палестинцы собирались совершить на территории Египта. Согласно предварительным данным, террорист-самоубийца намеревался взорвать себя среди израильских туристов на одном из курортов Синайского полуострова, передает агентство "Reuters".
Египетские военные арестовали палестинца с поясом смертника, когда тот пробирался на территорию Египта через прорытый в районе Рафиаха туннель. По подозрению в причастности к подготовке теракта были задержаны также египетские граждане.
Именно через египетскую территорию в израильский курортный город Эйлат проник террорист-смертник, 29 января взорвавший себя в пекарне, в результате чего погибли три человека, напоминает сайт "NEWSru.co.il".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.