На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПЕРЕДАТЬ, ПЕРЕНЕСТИ, НЕ ТРОГАТЬ?..


Приостановлена реализация проекта реконструкции Одесского музея морского флота (бывший Английский клуб), здание которого планировалось передать в аренду инвестору под создание VIP-клуба. Такое заявление сделала на пресс-конференции начальник управления охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации Наталья Штербуль.

Как подчеркнула чиновник, на противоаварийные работы и ремонт музея, в мае 2005 года серьезно пострадавшего от пожара, ни одно из ведомств денег не выделило, а инвестор предложил отремонтировать здание и реконструировать расположенную рядом Театральную площадь. Этот план был одобрен на заседании областного координационного совета. Однако сейчас, учитывая, что некоторые вопросы недоработаны, а общественность выражает беспокойство по поводу дальнейшего использования памятника архитектуры, проект отложен на неопределенное время.
При этом Н. Штербуль не исключила, что ее управление и обладминистрация могут рассмотреть другие предложения о реконструкции и ремонте Театральной площади и здания музея.
А вот инвестиционный проект создания за пределами Одессы "инфекционного городка" и переводе туда городской инфекционной больницы отклонен. Н. Штербуль уточнила, что так называемый циркульный корпус больницы был в свое время построен с учетом особых требований к инфекционному медицинскому учреждению. "Здание является памятником архитектуры, и не так просто решить вопрос о его переносе куда-либо, а тем более — сносе", — подчеркнула чиновник.
По ее словам, на текущий и капитальный ремонт в корпусах больницы выделены государственные дотации. Что касается инвестора, то, "узнав, какие трудности ему предстоит преодолеть, он больше не появлялся", — посетовала начальник управления.
Напомним: проект реконструкции здания "инфекционки", которому насчитывается 200 лет, специалисты начали разрабатывать в начале августа 2006 года. Физический износ конструкций, элементов и деталей строения составляет более 80 процентов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.