На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

ОТ ПОКОЛЕНИЯ — К ПОКОЛЕНИЮ


В Национальном музее истории и археологии Молдовы прошла выставка пасхальных Агадот под названием "Бэколь дор ва-дор" ("От поколения — к поколению"). Ее организовали Израильский культурный центр (ИКЦ) и Ассоциация израильских бизнесменов в Молдове "Даркон".
Среди сотен экспонатов главное место заняли яркие, нарядные, богато иллюстрированные томики пасхальной Агады из личной коллекции Баруха Готлиба — израильского бизнесмена, работающего в Молдове. Он же предоставил коллекцию ритуальных предметов из серебра.
Не отстал от такого начинания и Музей истории евреев Молдовы — он выставил редкие экспонаты: шофар, ханукию, талес XVIII века, старинные книги, а также ручные станки для изготовления мацы XIX века. Еврейская библиотека им. И. Мангера украсила выставку молитвенником, которому не менее 200 лет, и другими редкими изданиями.
Кроме того, свои картины выставили местные еврейские художники, а ребята из детской изостудии "Кешет" (ИКЦ) добавили яркую ноту — рисунки на темы Песаха.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.