На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ


ЯБЛОНЬКА

Молоденькая яблонька выражала недовольство вмешательством Садовых Ножниц в ее личную жизнь.
- Только и знают, что стригут. Эта ветка им, видите ли, не нравится, ту почему-то считают лишней... Да, собственно, какое им дело, как я расту! У меня своя крона на плечах.
Только достигнув совершеннолетия и обзаведясь плодами, Яблонька с глубокой благодарностью подумала о Ножницах и с похвалой отозвалась об их многотерпеливом и поистине железном характере.

ЧЕРНЫЙ КАРАНДАШ

Черный карандаш имел очень скверный характер: когда его просили что-либо сделать, он долго ломался, а взявшись за работу, мазал напропалую. Нередко являлся на учебу не в настроении и начинал выписывать такие кренделя, что приходилось отправлять его за производителями товара с целью выяснения причин такого поведения.
- Возраст переломный! - оправдывали поведение товарища Цветные Карандаши.
- На него, главное, нажимать не надо...
- Все зависит от стержня жизни, - глубокомысленно разглагольствовал Циркуль. - У кого он твердый, тот не сломится от обстоятельств. А у Черного Карандаша стерженек мягкий, податливый постороннему влиянию, и вообще, темный он какой-то.
- Вос-пи-ты-вать на-до!
- назидательно отстукивала по столу Линейка. - А там время покажет, что из него получится...
И Карандаша воспитывали. Воспитывали до тех пор, пока он не исписался.

БЕЗДЕЛЬНИКИ

Шального Ветра, который целыми днями околачивал груши в соседних садах и пускал прохожим пыль в глаза своей мнимой занятостью, запрягли в работу: крутить лопасти Ветряка. Почувствовав нелегкую, но полезную нагрузку, Ветер моментально стих. Ветряк тоже стал ссылаться на ветреность натуры компаньона.
Ряды бездельников удвоились.

Михаил ГУСЕВ.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.