На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


Британская культовая группа "My Bloody Valentine" планирует выпустить новый альбом.
"Я чувствую, что мы выпустим новую отличную пластинку. Я уверен в этом на сто процентов - если, конечно, мы не умрем или не случится еще что-то подобное", - заявил Кевин Шилдз, лидер группы. При этом Шилдз не сообщил даже приблизительной даты возможного появления альбома.
Группа "My Bloody Valen-tine" считается основателем стиля shoegazing (буквально - разглядывание ботинок). Это музыкальное направление получило название благодаря тому, что музыканты на сцене во время концертов были достаточно статичны, поглощены созданием "идеального" звука и не слишком отвлекались на публику, предпочитая разглядывать собственную обувь. Отличительной чертой стиля являет сочетание оглушительного гитарного звучания (так называемая "стена звука") и мелодизма.
Отмечу, что группа "My Bloody Valentine" выпустила всего два полноценных альбома, "Isn't Anything" и "Love-less", последний из которых появился в 1991 году.

* * *
Робби Уильямс планирует записать необычный дуэт. Партнершей поп-исполнителя, ранее не замеченного в связях с музыкантами wolrd-music, станет 73-летняя индийская исполнительница Аша Бхосл.
Хорошо известная как в восточном, так и в западном мире Аша Бхосл является одной из наиболее популярных и уважаемых исполнительниц индийской классической и народной музыки. Ее творчество хорошо знакомо ценителям индийского кинематографа: за 60 лет своей карьеры Аша украсила своим пением более 900 болливудских фильмов. Ей посвящена ставшая в середине 90-х большим хитом в Великобритании песня "Cornershop" "Brimful оf Asha", ее сэмпл использовали в своей песне "Don't Phunk With My Heart" "Black Eyed Peas".
В настоящее время певица работает над своим новым альбомом "Asha and Friends", куда войдут песни, записанные Ашей Бхосл в дуэте с другими известными исполнителями.
Последний на сегодня альбом исполнительницы "Songs from R D Burman's Bollywood" был номинирован на "Грэмми" в прошлом году.

* * *
Звукозаписывающая компания "Universal Music" открыла новый музыкальный сервис "Classics and Jazz", который, по ее планам, должен стать крупнейшим онлайновым ресурсом классической и джазовой музыки.
Как считает руководство лейбла, есть огромный спрос на загрузку из Сети музыки этих направлений, который существующие сервисы удовлетворить не могут. Эксперты отмечают, что, скорее всего, эта ниша окажется прибыльной для "Universal", а со временем займет солидную долю рынка. Во многом это будет обусловлено желанием любителей этих жанров перевести свои коллекции в цифровой вид и найти в Сети раритетные записи.
Сейчас в каталоге сайта всего около 100000 классических и джазовых композиций и около 8000 альбомов в формате WMA. Ежемесячно "Universal" будет пополнять его коллекцию 1500 новыми треками.
Руководители проекта ожидают, что поначалу продажи будут достаточно скромными, однако, к третьему - четвертому кварталу этого года бизнес начнет приносить прибыль. Они отмечают, что возросшему интересу к классике и джазу в Интернете способствует увеличение возраста владельцев iPod, который, как известно, остается самым распространенным MP3-плеером в США и Европе.

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.