На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"ОДЕССАОБЛЭНЕРГО": НОВЫЙ ПОВОРОТ?


Премьер-министр Украины Виктор Янукович обвинил ОАО "Энергопоставляющая компания "Одессаоблэнерго" в нецелевом использовании 43 миллионов гривен. По словам главы правительства, должностные лица предприятия "без тендеров, за счет средств, предусмотренных для инвестиционных программ, приобрели ценные бумаги".
2 февраля о нецелевом расходовании этой суммы заявлял заместитель прокурора Одесского региона Михаил Черный. По его данным, в отношении ОАО возбуждено 23 уголовных дела.
Газета "Экономические известия" цитирует пресс-секретаря компании "VS Energy International Украина" (эта голландская фирма владеет 20,36 процента акций "Одессаоблэнерго") Владимира Дунаева. Он говорит, что речь идет о событиях 2-летней давности: "В 2005 году в облэнерго прошла плановая проверка прокуратуры. И тогда действительно фигурировала такая цифра. Но ничего противоправного в этом не нашли, поскольку инвестобязательства акционеров были выполнены".
Представитель "VS Energy" добавил: "Видимо, кого-то наша стабильность и прибыли соблазнили, поэтому так вырос интерес к "Одессаоблэнерго".
Пресс-секретарь отметил, что акционеры ОАО по-прежнему намерены увеличить его уставный фонд. В. Дунаев сказал: "Формально мы все еще управляем контрольным пакетом акций "Одессаоблэнерго" и пока не отказывались от строительства новых мощностей, поэтому будем добиваться утверждения дополнительной эмиссии".
Как сообщал "Одесинформ", Верховный Суд признал недействительными итоги конкурса по продаже 35 процентов акций "Одессаоблэнерго". Исполнительная служба предпринимает меры по возвращению этого пакета из собственности кипрской компании "Overcon Enterprises" (близкой к "VS Energy") в государственную.

СПРАВКА. ОАО "Одессаоблэнерго" - монополист по распределению и транспортировке электроэнергии в регионе. Транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади 33 тысячи квадратных метров, протяженность обслуживаемых линий электропередачи - 47,5 тысячи километров. Компания была приватизирована в 1998 году.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.