На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

РАЗНЫЕ ИНТЕРЕСЫ


При заключении договоров о строительстве на территории Одесского института сухопутных войск (ОИСВ) Минобороны не учитывало интересы города и семей офицеров, проживающих на территории вуза. К такому выводу пришла специальная комиссия, работающая сейчас в Одессе, сообщил вице-мэр Михаил Кучук. По его словам, за разрешение строить на территории института Минобороны получало деньги или квартиры в других городах Украины, в частности, в Николаеве. Известно о 6 подобных договорах, сказал М. Кучук. Вместе с тем 610 семей офицеров и бывших военнослужащих проживают в приспособленных помещениях на территории института, морально и физически устаревших. Городские власти планируют территорию и все здания института забрать в коммунальную собственность с тем, чтобы разместить там педагогический университет имени Ушинского и военный институт политехнического университета. Одно из зданий, не являющееся памятником архитектуры, по решению Кабмина будет передано горисполкому, чтобы там разместить городские службы, областной архив и административный суд. Также планируется снести бывшие казармы и боксы и на их месте построить жилые дома, куда поселятся 610 семей. Для этого готовится детальная планировка района.
Напомним: в январе этого года Одесский горсовет согласился принять в коммунальную собственность здания института. В свою очередь, будучи в Одессе, спикер Верховной Рады Александр Мороз заявил, что сооружения должны быть переданы Министерству образования (его возглавляет социалист Станислав Николаенко, - ред.).

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.