На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

НОВЫЕ ПЛАНЫ ДЛЯ МОЛДАВАНКИ


Члены Одесского градсовета одобрили проекты жилой застройки на улице Генерала Цветаева, а также на пересечении улиц Малиновского и Багрицкого. На Молдаванке разработчики предложили размещение 10- и 16-этажных домов с подземным паркингом. В комплексе насчитывается 564 квартиры, паркинг предусматривает 480 машино-мест. Кроме того, на первом этаже предлагается разместить детский клуб и спортивные сооружения. Члены градсовета сошлись во мнении, что проект выполнен на хорошем уровне, и приняли его единогласно.
На улице Малиновского предполагается строительство двух 16-этажных "точечных" домов, а также двух комплексов из 12- и 14-этажных монолитных зданий. Здесь же разработчики "посадили" детский сад на 50 мест. Подземный паркинг вмещает 216 машин. На первых этажах запланированы отделение банка, библиотека на 3 тысячи томов, подсобные помещения и офисы.
Как подчеркнули авторы проекта, столь малое количество мест для парковки вызвано высоким уровнем грунтовых вод, однако, рядом, в санитарной зоне кладбища, есть два паркинга по 500 машино-мест, что позволяет соблюсти нормы проектирования. В свою очередь, члены градсовета порекомендовали разработчикам изыскать возможность для увеличения парковочных площадей.
В целом участники заседания напомнили, что данный район бывшего завода керамических изделий, на территории которого ранее располагались детский сад и посылторг, давно запланирован под реконструкцию. Предложенный проект выполнен с соблюдением всех технических и строительных норм и не нарушает интересы владельцев частной застройки на противоположной стороне улицы.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.