На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

"ВЫСОТОК" НА ЧЕРЕМУШКАХ НЕ БУДЕТ


Руководство Одессы остановило возведение высотных домов между 5-этажками на Черемушках, сообщил на пресс-конференции вице-мэр Одессы Михаил Кучук. По словам заместителя городского головы, к моменту прихода к власти нынешней команды (весной 2005 года) в Одессе было около десятка таких строительных площадок. В мэрии считают, что подобный подход недопустим: этот район нужно застраивать комплексно, с отселением жильцов из морально устаревших зданий.
Кроме того, рассматривается вопрос о возможности дальнейшего сооружения компанией "Златоград" жилого комплекса в районе 1-й станции Люстдорфской дороги. Разрешение на строительство еще не получено, однако, фирма за свои средства отселила людей из частного сектора. По данным М. Кучука, предприятие собрало деньги на строительство комплекса у около 110 инвесторов. Чтобы защитить покупателей квартир, планируется разрешить дальнейшие работы. По информации вице-мэра, эта же компания незаконно продавала квартиры в непостроенном доме на Ольгиевской улице.
Заместитель городского головы также сообщил, что власти Одессы намерены обратиться в областной совет с просьбой запретить строительство высотных жилых домов на сопредельных с городом территориях. По словам Михаила Кучука, для возведения многоэтажек застройщики приобретают земельные участки у районных советов, чьи территории вплотную граничат с областным центром. При этом развитие инфраструктуры (сооружение лечебных, школьных и дошкольных учреждений, предприятий бытового обслуживания и др.) не предусматривается. Такой подход увеличивает нагрузку на инфраструктуру Одессы. А платить городу за вхождение в его инфраструктуру такие предприятия отказываются, посетовал вице-мэр.
Чтобы проверить состояние строительства на пограничных и сопредельных с Одессой территориях, мэр Эдуард Гурвиц распорядился создать комиссию во главе с М. Кучуком. Она будет работать до 20 марта.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.