На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДНИМ АБЗАЦЕМ


Число антисемитских инцидентов возросло в 2006 году, особенно в Европе, говорится в докладе, составленном при поддержке правительства Израиля, Еврейского агентства для Израиля и Всемирной сионистской организации. В Австрии число инцидентов подскочило за прошлый год на 66%, в Германии - на 60%, а в скандинавских странах - на 50%. Во Франции и России число антисемитских инцидентов выросло на 20%. В Украине и Великобритании наблюдается некоторое снижение числа нападений в 2006 году.

Главный раввинат Израиля рассматривает предложение остановить продажу некошерного мяса как кошерного с помощью сравнения ДНК. Газета "Хацофе" сообщила, что главный ашкеназский раввин Йона Метцгер может отдать распоряжение о создании банка данных образцов ДНК всех животных, забитых на кошерных бойнях. Это позволит устанавливать происхождение мяса, которое продается с кошерными ярлыками, вызывающими подозрение. "С момента, когда у животного взят образец ДНК, не останется способов замести следы", - сказал руководитель проекта Авив Кахане.

Карты Земли Израиля из коллекции Еврейской национальной и университетской библиотек, составленные в самое разное время - с XV века по наши дни, вывешены в Интернете. Копии тысячи ста оригинальных и редких карт на английском и иврите можно найти на сайте по адресу: http://www.jnul.huji.ac.il/dl/-maps/pal/html. Самая ранняя карта в коллекции датируется 1462 годом, а другие включают серию карт, составленных в XIX веке Британским фондом освоения Палестины, и современные ивритские карты.

Министерство туризма Израиля к 2008 году планирует открыть парк слонов близ киббуца Нахаль-Оз, где 30 слоних из Азии будут свободно бродить или катать туристов. Аналогичный парк уже существует на Бали. По прогнозам Министерства, парк будет принимать 400 тысяч посетителей в год.

Сорок щенков, брошенных на севере Израиля во время войны с "Хизбаллой", перевезены на самолете в США в поиске приемных домов. Группа защиты животных "Аколь хай" заботилась о животных с тех самых пор, как спасла их, в некоторых случаях вынося из пожаров.

Еврейское Телеграфное Агентство.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.