На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ПОДАРОК С НАМЕКОМ


На дипломатическом приеме в Лондоне посол Израиля Цви Хефец получил в подарок от своего египетского коллеги роскошный ежедневник, изданный в Каире в 2007 году. Каково же было удивление, когда он обнаружил в блокноте цветную карту Ближнего Востока, где от реки Иордан до Средиземного моря было обозначено лишь одно государство - Палестина.
Хефец не стал выяснять причины такой несуразицы на приеме, сообщает агентство "Курсор". Однако после мероприятия написал египетскому дипломату, поблагодарил за подарок и отметил, что ежедневник пригодится для планирования встреч, в том числе и с послом Египта в Великобритании. "Хорошо, что мы в Лондоне и можем встречаться здесь, - написал израильский посол. - Наша встреча в Израиле была бы невозможной, поскольку такой страны на вашей карте не существует. Впрочем, я полагаю, что эта ошибка будет исправлена: на пространстве между Иорданом и морем вполне хватит места для двух государств - Израиля и Палестины".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.