На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ВОДА СТОИТ ДЕШЕВЛЕ!


Тарифы на водоотведение и водоснабжение, действующие в Одессе, "Инфоксводоканал" сформировал неправильно, сообщил председатель областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Бутин. По его словам, это связано с тем, что в июне 2006 года Кабмин установил новый порядок формирования тарифов. В частности, было запрещено включать в стоимость услуг дебиторскую задолженность предприятия за прошлые периоды. А этот показатель в расценках "Инфокса" составляет порядка 8 миллионов гривен - или 5 процентов от общей суммы тарифа.
Также руководитель ведомства сообщил, что в 2006 году территориальное отделение АМКУ проверило 150 предприятий, занимающихся водоотведением и водоснабжением (в регионе их всего 160). У 85 процентов обнаружены нарушения, связанные с неправильными расчетами потерь воды, которые можно включать в тариф. Более 30 предприятий из всех, где обнаружены нарушения, оштрафованы, 2 подали иски в суд, остальные выполнили рекомендации комитета.
Е. Бутин выразил мнение, что необходимо ввести нормативы потерь воды, которые можно компенсировать за счет тарифа. По его словам, существующая сегодня система внесения в расценки всех потерь не стимулирует предприятие заниматься ремонтом сетей. По его словам, специалисты считают, что потери воды в сетях в Одессе составляют порядка 40 процентов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.