На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ВИНОГРАДНИКИ ВЫМЕРЗЛИ…

В этом году в Одесской области будет собрана всего десятая часть урожая винограда от запланированных объемов. Таков прогноз вице-губернатора Ивана Чорбаджи. Он уточнил, что практически все плодовые почки на виноградниках региона этой зимой вымерзли. Он подчеркнул, что это не означает, что виноградники погибли полностью: они восстановятся, но не в этом сезоне. По словам чиновника, такая ситуация не слишком скажется на количестве вина этого сезона, так как в прошлом году в области было произведено 183 тысячи тонн винограда и виноматериалов. Такого количества будет вполне достаточно на производство в этом сезоне, но цены на готовую продукцию могут подняться, считает вице-губернатор. Кроме того, он сообщил о том, что плодовые сады, по всей видимости, дадут лишь от 10-ти до 30 процентов урожая прошлого года. Это также связано с сильными морозами, в результате которых плодовые почки погибли на 70 процентов.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.