На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ЧМП: БУДЕТ ВОЗРОЖДЕНИЕ?


Возрождение государственной судоходной компании "Черноморское пароходство" — в развитии грузовых перевозок. Такое мнение выразил президент ГСК, управляющий санацией компании Евгений Кожевин. Восстановление ЧМП без ущерба для государства он видит в корпоратизации компании с сохранением долей государства и трудового коллектива. "При этом выплату прежних долгов пароходства обновленная компания должна взять на себя", — считает президент ГСК. Сейчас руководство ЧМП добивается получения лицензии на судоходную деятельность. Е. Кожевин сообщил, что уже разработана программа строительства и покупки собственного флота компании не менее чем на 150 миллионов долларов.
Кроме того, он заявил, что представит свой план восстановления платежеспособности и развития компании на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Правда, назвать точную дату проведения заседания Е. Кожевин затруднился, поскольку это зависит от графика Президента Украины.
Руководитель компании обвинил предыдущего управляющего санацией предприятия Владислава Иванова в том, что его двухмесячная деятельность создала ЧМП большие проблемы. В частности, тот распространил информацию о нелегитимности юридических доверенностей на представление интересов компании. "По сути, это оставило ЧМП без правовой защиты на процессах в Украине, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии. Из-за этого решения принимались не в пользу компании, и пароходство чуть не потеряло свою долю — 8 миллионов долларов — в контейнерном терминале во Вьетнаме", — заявил Е. Кожевин. Ситуация была исправлена только после вмешательства посольства Украины во Вьетнаме и Министерства иностранных дел.
Справка. На балансе ЧМП находятся 36 плавсредств, межрейсовая база моряков, 6 детских садов и доля в контейнерном терминале во Вьетнаме (СП "Лотос"). Имущество ГСК (54 объекта) оценивается более чем в 270 миллионов гривен по балансовой стоимости. Сумма долга перед комитетом кредиторов — 56,6 миллиона гривен; из них долг в 18,5 миллиона ЧМП обжалует в суде. В ГСК "ЧМП" работают 345 человек.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.