На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ «7-ГО КИЛОМЕТРА»

Специалисты Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области и руководство региона разработали проект закона об экспериментальном налогообложении предпринимателей, работающих на ООО "Промтоварный рынок "Авангард" ("7-й километр"). Здесь предлагается провести эксперимент по введению спецпатента на право торговли с конкретного места. Минимальная стоимость патента закладывается в размере 100 гривень в месяц (в частности, для торгующих продтоварами). За склад же или крупный магазин необходимо будет заплатить до 5 тысяч гривень. Владельцы контейнеров, сдающие их в аренду (а таких на рынке более 70 процентов), будут платить в месяц 8 процентов от денежного оборота арендатора.
Сегодня, отметил замдиректора рынка Анатолий Берладин, они ежемесячно получают от 1 до 5 тысяч долларов арендной платы, а налог при этом выплачивают в размере… 40 гривень. По предварительному подсчету, ежегодные поступления в бюджеты всех уровней возрастут с нынешних 18,8 миллиона гривен до 110-115 миллионов. При этом пятая часть этих денег будет направляться в местные бюджеты.
Как рассказал Анатолий Берладин, первоначально планировалось провести этот эксперимент на трех рынках — "Авангарде", в Харькове и Хмельницком. Но затем было решено ограничиться одесским предприятием. Нововведения, правда, распространятся и на новый оптовый рынок, который строится неподалеку от "7-го". По данным А. Берладина, на предприятии, которое "строят киевляне", будет до 5 тысяч торговых мест; там также планируется таможенный терминал. "Это наши основные конкуренты", — отметил заместитель директора рынка.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.