На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

КИНОКЛУБ "ЕВРЕИ И КИНО"


Приглашает 18 февраля в 16.30 на просмотр кинодрамы Тима Блейка Нельсона «Серая зона».

Тим Блейк Нельсон создал наиболее правдивый фильм о Холокосте, который вы когда-либо видели, — "Серая зона".
Восстание зондеркоманды в концлагере Аушвиц (в результате которого один крематорий был разрушен, а другой поврежден) произошло в октябре 1944 года, а в качестве оружия использовались камни, топоры, молотки, самодельные гранаты и пистолеты, переданные партизанами. Четыре героя фильма списаны с реальных людей, а вымышленные характеры появились после изучения Нельсоном дневников членов зондеркоманды, найденных в Биркенау. Судя по дневникам, это были не те заключенные, какими обычно изображали евреев в произведениях о Холокосте. В результате картина явилась самым наглядным изображением Аушвица в кино, сам Спилберг назвал "Список Шиндлера" "детским фильмом" по сравнению с "Серой зоной". И именно по той причине, что фильм низвергает все традиции, он следует им настолько, чтобы быть настоящим кино.

Ждем вас по адресу: Одесса, ул. Б. Арнаутская, 17, офис-центр "Приморский", 4-й этаж (есть лифт).

Одесское представительство Всемирного еврейского агентства "Сохнут".

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.