На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ОДЕССКИЕ НОВОСТИ

ОБЛСОВЕТ, НАКОНЕЦ-ТО, ИЗБРАН?


Одесская областная территориальная избирательная комиссия (ТИК) объявила результаты выборов в облсовет, полученные после досчета голосов. Итоговые данные огласил председатель ТИК Владимир Белоусюк. 120 кресел в региональном собрании поделили между собой Партия регионов (49 мест), Соцпартия (19 мест), БЮТ (14 мест), Народный блок Литвина (11 мест), Блок Натальи Витренко (10 мест), Народный союз "Наша Украина" (9 мест), Партия пенсионеров и партия "Відродження" (по 4 места).
Напомним: по решению Апелляционного суда Одесской области ТИК должна была пересмотреть результаты выборов в облсовет с учетом итогов голосования на 120 участках 6 районов области (в Болградском и Арцизском полностью, в Измаильском, Ренийском, Килийском, Тарутинском — частично). Вместе с тем в Болградском районе комиссия признала голосование недействительным на 4 участках, Арцизском — также на 4-х, Тарутинском — на 2-х, Измаильском — на 2-х, Ренийском — на 2-х.
Одной из главных трудностей в подсчете голосов В. Белоусюк назвал непрофессионализм членов комиссий. "Партии выдвинули в комиссии "абы кого", а не настоящих профессионалов", — посетовал глава ТИК. Это, по его утверждению, привело к сбоям в работе избиркома.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.