На главную страницу сайта
Полоса газеты полностью.

ДЕТСКИЕ СТРАНИЧКИ

Люди, события, богема


Певица Лили Аллен оказалась лидером по числу номинаций на престижную музыкальную награду "Brit Awards": ее имя названо в четырех категориях.
Исполнительница, которой всего 21 год, претендует на премию в номинациях "Лучшая исполнительница", "Прорыв года", "Лучший альбом" (за "Alright, Still") и "Лучший сингл" (за "Smile").
В номинации "Лучший исполнитель" названы имена Джеймса Моррисона, Джарвиса Кокера, Лемара, Паоло Нутини и Тома Йорка.
В аналогичной женской номинации с Лили Аллен состязаются Корин Бэйли Рэй, Эмми Уайнхаус, Джамелия и Нерина Пэллот.

* * *
Группа "Ночные снайперы" записала весь материал для своей будущей пластинки. Лидер коллектива Диана Арбенина улетела в Лондон, где пройдет сведение альбома.
К лидеру "Снайперов" в студии присоединится Шура из "Би-2", который взял на себя роль саунд-продюсера диска. Директор коллектива Лариса Пальцева рассказала, что в альбом войдут не 13 композиций, как планировалось ранее, а 12. Пластинка, скорее всего, будет названа "Бонни и Клайд" — по одной из вошедших в нее композиций, причем наличие одноименного произведения у группы "Сплин" "Снайперов" нисколько не смущает. "Наша песня совершенно не похожа на "сплиновскую", — заявила директор "НС".

* * *
Съемки на песню певицы Линды "Любовь в конверте" прошли в Греции. Режиссером клипа стал продюсер последнего альбома Линды — Стефанос Корколис.
Съемки проходили неподалеку от древнего города Олимпия, на берегу моря. По словам представителей Линды, "клип полностью передает смысл песни, в нем смешиваются огонь, любовь и страсть, но четкой сюжетной линии нет". Кроме того, в Греции были записаны два новых варианта песни "Меченая" совместно с известной греческой группой "Going Through". В России песня выйдет на английском языке, в Греции — на греческом.

* * *
Стинг подтвердил слухи о возможном воссоединении трио "The Police".
— Мы начали 30 лет назад, и годовщину стоит как-то отметить, хотя мы еще не решили, как именно. Я очень хорошо отношусь к двум оставшимся участникам "The Police" и горжусь тем, что входил в состав группы, — заявил Гордон Самнер (настоящее имя Стинга). По слухам, группа может отправиться в крупное турне летом 2007 года.
Группа "The Police" появилась в Англии в 1977 году. Трио, кроме Стинга включавшее в себя ударника Стюарта Коупленда и гитариста Энди Саммерса, успело выпустить пять полноценных альбомов, прежде чем распалось в 1984 году. Каждый из участников "The Police" затем работал как сольный исполнитель, но наибольших успехов добился именно Стинг.

* * *
Американская певица и актриса Кортни Лав собирается принять участие в работе над художественным фильмом, посвященным ее покойному мужу Курту Кобэйну из "Nirvana".
Лав приобрела права на экранизацию биографии певца "Тяжелее рая", написанной Чарльзом Р. Кроссом. Пока что у картины нет ни сценария, ни режиссера. Тем не менее, уже есть кандидаты на главные роли: "Я не могу называть имен, но вы все будете счастливы. Я лично думаю, что "я" — слишком хорошенькая... "Его" надо выбрать из двух актеров. Одного все считают милым, идеальным и скромным, но в нем много ярости, другой же хорошо выглядит, когда разъярен".

* * *
Классический альбом "Lon-don Calling" группы "Clash" и песня "Whole Lotta Love" от "Led Zeppelin" в числе десятка других не менее знаковых работ включены в символический Зал Славы "Грэмми".
Среди новых поступлений Зала также оказались альбомы "Who's Next" британцев "The Who", "Ramones" американцев "The Ramones" и одна из известнейших композиций Боба Марли "One Love".
Включение в Зал Славы получивших всеобщее признание работ известных музыкантов проходит ежегодно в преддверии проведения церемонии вручения "Грэмми". В этом году она состоялась 11 февраля в Лос-Анджелесе. В Зал Славы "Грэмми" могут попасть работы, выпущенные не менее 25 лет назад и обладающие большим "культурным и историческим значением".

В Интернете копался Den ZANUDA.

Полоса газеты полностью.
© 1999-2017, ИА «Вiкна-Одеса»: 65029, Украина, Одесса, ул. Мечникова, 30, тел.: +38 (067) 480 37 05, viknaodessa@ukr.net
При копировании материалов ссылка на ИА «Вiкна-Одеса» приветствуется. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.